quinta-feira, 28 de abril de 2011

Folar de Olhão


Hoje lá no trabalho falávamos sobre os vários folares típicos de cada região na Pascoa. E uma colega descobriu na net este folar. Num o tinha visto ou ouvido falar dele. Parecia estranho todo feito de camadas. Deixou-me intrigada e com vontade de experimentar. Uma busca rápida e lá encontramos duas receitas que pareciam boas, escolhi uma e quando cheguei a casa pus mãos à obra. Enquanto fazia o jantar a Bimby amassava um pão e logo de seguida começou a amassar o folar. Cozi o folar na Maquina do Pão pois tinha o formato adequado e eu já tinha o forno ocupado.
Resultou muito bem. Só talvez devesse ter colocado mais açúcar e canela entre cada camada, ou até um pouco de mel.


Folar de Olhão

Ingredientes para a massa:
Sumo de uma Laranja
50gr água
1 pitada de sal
150gr margarina
1 cálice de aguardente (usei rum)
500gr farinha
1 colher de sopa de fermento padeiro seco

Ingredientes para a montagem:
75gr de margarina derretida
Açúcar e canela misturados q.b.

1. Colocar todos os ingredientes para a massa no copo da Bimby pela ordem indicada e 15 Seg / Vel 5 depois 2 Min / Vel espiga
2. Retirar e deixar levedar durante 1 hora
3. Dividir a massa em 10 porções. Estender cada uma formando um rectângulo ligeiramente mais pequeno do que a cuba da Maquina do Pão
4. Pincela-se com a margarina derretida cada um dos dois lados e polvilha-se generosamente com a mistura de açúcar e canela
5. Deixar levedar dentro da máquina mais 1 hora e meia
6. Programar a máquina para "Cozer"

Nota: a receita dizia que o original não colocava açúcar entre as placas de massa, mas o docinho torna o bolito muito melhor.

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