quinta-feira, 28 de abril de 2011

Pão de Pirex

Pão de pirex
A net é realmente fantástica, e lá encontramos de tudo. Desta vez descobri uma receita de como fazer um pão fantástico em apenas 1 hora. Se tivermos um almoço e não tivermos pão, enquanto fazemos a refeição fazemos também um pão delicioso para ir à mesa bem quentinho. Mesmo sem levedar o pão cresce e fica tão fofinho. Apartir de agora vai ser a minha alternativa ao pão alentejano hehe


Aqui fica a receita:
175 gr de água
20 gr de azeite
5 gr de fermento seco
300/350 gr de farinha (usando a T65 apenas 300 já se consegue descolar a massa do copo da bimby)
1 colher de chá de sal

Previamente pincelamos um pirex e a sua tampa com azeite.
Depois colocamos no copo da Bimby a água, o azeite e o fermento e programa-se 2Min.Temp.37º.Vel.2
De seguida adicionamos a farinha e o sal e programamos 10Segs.Vel.6 e de seguida 2Min.Velocidade Espiga.
Se a massa ficar agarrada ás paredes do copo coloca-se mais um pouco de farinha até a massa se soltar.
Retiramos do copo e formamos uma bola. Colocamos a bola dentro do pirex. Fazemos uns cortes rápidos com a faca e pincelamos com azeite e polvilhamos com farinha.
Vai ao forno em frio cerca de 30 a 40 minutos temp.220º.

Bom apetite :)

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