domingo, 5 de fevereiro de 2012

Bolo de Canela e Maçã

O Vítor ficou fã deste e eu também. Até a Sofia que até agora só comia bolos de chocolate gostou deste. Primeiro pensei que a cor a enganava, mas foi o sabor que a fez repetir e dizer "Cheira bem mamã,... é canela!"

É um bolo super fácil e rápido de fazer. E fica delicioso e muito fofinho. Vinha numa Teleculinária de Outubro, a nº1695. Fiz apenas metade da receita só para experimentar, a ver se gostava e garanto que o vou voltar a fazer.
Bolo de canela e maçã
Aqui fica a receita completa, para quem já está com água na boca ;P

Bolo de Canela e Maçã

300gr de Açúcar
200gr de Margarina Amolecida (usei manteiga sem sal)
250gr de Farinha (usei Branca de Neve para Bolos)
2 Ovos 
2 Maçãs
1 Colher de sopa de canela em pó (2 para quem gosta de canela como eu :P)
1 Colher de chá de bicarbonato
1dl de água quente
Papel vegetal
(coloquei um colher de fermento no meu para ficar mais solto e resultou)

1. Forre uma forma com papel vegetal (não é necessário untar), e aqueça o forno a 180º ;
2. Descasque as maças, corte em quartos para retirar o centro. Depois corte os quartos em cubos pequenos ;
3. Numa tigela bata o açúcar com a manteiga, até ficar um creme liso e esbranquiçado. Junte os ovos um a um, batendo sempre ;
4. Junte a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato e a água quente. Bata mais um pouco ;
5. Junte a Maçã cortada e misture com uma colher ;
6. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante +/- 40 minutos (nunca esquecer o teste do palito) ;
7. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. E só depois de frio retirar o papel vegetal.

Sem comentários:

Enviar um comentário