sexta-feira, 2 de março de 2012

Bolo de Requeijão

O bolo que resolvi fazer esta semana foi para aproveitar o requeijão de Seia que tinha aqui e que estava a acabar o prazo. Como é meu costume fiz uma busca no google e encontrei 3 receitas interessantes, escolhi a que mais se ajustava aos ingredientes que tinha e voilá... Ficou um bolo muito fofo e húmido. Uma verdadeira delícia!

Bolo de Requeijão
Não fica um bolo muito grande (ideal para uma família de 3), mas por isso a forma deve ser pequena, ou então ficamos com um bolo raso. Eu como gosto de bolos mais altos usei uma forma de bolo inglês e funcionou muito bem. Se fizermos o dobro da receita já deve dar para usar uma forma redonda de 23 cm.
Aqui fica a receita...

Bolo de Requeijão

250gr Requeijão de Seia 
150gr Farinha c/Fermento
200gr Açúcar amarelo
50gr Manteiga sem Sal derretida
4 Ovos
Casca de 1 limão (só parte amarela)
2 C.Sopa bem cheias de canela em pó

Usei a Bimby, mas outro robot de cozinha funcionara igualmente bem.

1. Pulverizei a casca de limão com o açúcar na Bimby, alguns segundos velocidade 9 ;
2. Juntei os ovos e bati-os bem até obter uma mistura esbranquiçada, mais ou menos 20seg / vel 6 ;
3. De seguida o juntei o requeijão, a canela e a manteiga, 15 seg / Vel 5 ;
4. Baixei o que estava nas paredes do copo e juntei a farinha 15 seg / Vel 4 ;
5. Coloquei na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levei ao forno quente a 180º durante 40 ou 50 minutos (fazer o teste do palito e retirar apenas quando sair seco).

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário