sábado, 2 de junho de 2012

Rolo de carne com queijo e fiambre

Rolo de carne com queijo e fiambre
Ora aqui está uma refeição que pode parecer complicada e demorada de fazer, mas que vos posso garantir que demorou 45 minutos, em que 30 foram já com o rolo no forno.

Tive como base as duas receitas de rolo que vêm no livro de receitas essências da Bimby. E os rolos de carne que costumava comprar no talho :)
O resultado foi muito bom e por metade do preço consigo ter um rolo de carne com uma excelente carne picada alentejana!
Rolo de carne com queijo e fiambre
Rolo de carne com queijo e fiambre

120gr de pão ralado
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 pés de salsa
1 caldo knorr
500gr carne picada alentejana
1 ovo
25gr vinho branco
Sal e noz-moscada q.b.
Queijo e Fiambre q.b.

Rolo de carne com queijo e fiambre
Isto pode ser feito à mão, mas como tinha a Bimby disponível, foi mais rápido.
Comecei por fazer o pão ralado. Alguns nacos de pão duro, uns golpes de turbo, uns segundos na vel9 e estava pronto. Retirei e reservei.
Liguei o forno nos 190º para ir aquecendo.
No copo da Bimby coloquei  a cebola, os alhos, a salsa, o caldo e piquei 15seg/ vel7. Juntei a carne, os ovos,
um terço do pão ralado, o vinho, e os temperos e envolvi alguns segundos vel4. Juntei mais um terço do pão ralado
Rolo de carne com queijo e fiambre
e novamente 5seg/vel4.
Forrei um tabuleiro com folha de alumínio e untei com azeite. E espalhei lá em cima a carne formando um rectângulo.
Algumas fatias de queijo, algumas de fiambre. E enrolamos formando um lindo rolo de carne. Barrei todo o rolo com o último terço de pão ralado.
Salpiquei sobre o rolo uma mistura de azeite e vinho branco (uma colher de sopa de cada). E levei ao forno durante cerca de 30 minutos. Tempo para tratar do acompanhamento :)
Se gostarem de ter um rolo bem  tostadinho deixem mais uns dez minutos.

Bom apetite!

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