quarta-feira, 11 de julho de 2012

Enroladinhos de coisas boas

Enroladinhos doces e salgados
E em Julho, mês da praia no infantário, não podia deixar de haver Enroladinhos de queijo e fiambre para a Sofia levar como merenda.
Vi o ano passado esta receita no Blog da Gasparzinha, o "No soup for you", e como a Sofia gostou, já a repeti várias vezes. Desta vez apenas resolvi criar uma maior diversidade de sabores neste enroladinhos.
A massa é um género de brioche, que resolvi rechear de 4 maneiras diferente. 8 com queijo e fiambre, 8 com queijo e salsicha, 8 com creme de pasteleiro, 8 com Nutela. 
São óptimos também porque depois de frios posso congelar alguns, e todas as manhã descongelo um no micro-ondas e ele fica tal como acabado de sair do forno.

Enroladinhos de coisas boas

Para a massa:
115gr leite
90gr de água
70gr de açúcar
20gr fermento padeiro fresco
70gr manteiga sem sal
Meia colher de chá de sal
450gr de farinha

Para o recheio:
Algumas fatias de queijo
Algumas salsichas de frango pequeninas
Algumas fatias de paio
creme de pasteleiro (tinha sobras do bolo de aniversário do fim de semana)
Nutela


Para fazer a massa a Bimby dá uma grande ajuda:)
No copo colocamos o leite, a agua, o açúcar, a manteiga amolecida e o fermento. Programamos 2min / 37º / vel2.
Juntamos depois a farinha e o sal e misturamos 15seg / vel5 e depois mais 2min em velocidade espiga.

Retirei então da Bimby e coloquei numa tigela bem grande. Cobri com película e um pano da loiça. Deixei crescer até dobrar (Coloquei perto da janela a apanhar o sol do fim do dia e uma hora foi suficiente).


Colocamos então a massa sobre uma superfície enfarinhada e cortamos em 4 partes iguais. Cada uma delas devemos estender com um rolo formando um circulo (não precisa de ser um circulo perfeito depois de enrolado ninguém da conta hehe).
>Cortamos cada circulo em 8 partes iguais (tipo para fazer croissant), e colocamos um pouco de recheio em cada um dos lados mais largos do triângulo (como na imagem). Dobramos as pontas para dentro e começamos a enrolar até ao centro.
Vamos colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelando com leite. 
Levei ao forno 16 de cada vez a 180º durante uns 20min (até verem que estão coradinhos).
Enroladinhos de queijo e paioEnroladinhos de queijo e salsicha
Enroladinhos de creme de pasteleiro Enroladinhos de Nutela

Sem comentários:

Enviar um comentário