quinta-feira, 19 de julho de 2012

Tarte Pastel de Nata

Tarte Pastel de Nata
O prometido é devido! E ontem quando recebi o email do Eduardo a avisar da vinda a Lisboa já sabia que tinha que preparar algo doce :)

Ele gosta de comer todas as tardes uma "Nata", por isso nada melhor que uma "Nata gigante" ;P

Eu tinha uma receita da Bimby, mas num forum encontrei esta receita que já tinha sido feita por várias doceiras e de que falavam muito bem, por isso resolvi fazer e o resultado foi muito bom. Fácil, rápida de fazer e o mais importante o Eduardo e o resto do pessoal lá na empresa adoraram. Quem quiser experimentar aqui fica a receita para fazerem com Bimby ou sem Bimby :D

Tarte Pastel de Nata

Um rolo de Massa folhada fresca
750gr de Leite
6 ovos grandes inteiros
2 gemas
60gr de Maizena
300gr de Açúcar
Casca de 1 limão
2 paus de canela
Canela em pó para polvilhar

Ligamos o forno a 200º.
Forramos uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, usando o papel que enrola a massa, para evitar ter de untar a tarteira. E picamos o fundo com um garfo. Se a massa folhada não for bem redonda, com a minha que era oval, dobramos o excesso para dentro. (ver foto abaixo)

[Com a Bimby:
No copo colocamos tudo menos a casca de limão e o pau de canela. E 15seg / vel 4. Encaixamos a borboleta na lamina. Juntamos a casca de limão e o pau de canela. Programamos 18min / 90º /vel 1 1/2.]

[Sem a Bimby:
Numa tigela colocamos os ovos, as gemas e o açúcar e batemos com a batedeira. Juntamos a maizena batendo sempre e por fim o leite.
Deitamos o preparado num tacho. Juntamos a casca de limão e o pau de canela e levamos ao lume a engrossar um pouco.]

Deitamos o creme sobre a massa folhada e levamos ao forno durante cerca de 30 minutos. Ou até queimar ao nosso gosto. Devemos colocar a tarteira na prateleira mais baixa do forno.
Já fria polvilhei com canela em pó.

Nota: Como é para encher até cima, e para não entornar o creme, convém deitar o creme já com a tarteira na prateleira do forno. Pelo menos eu não tenho muito equilibrio e estava quase a entornar :P

Bom Apetite!

Forrar a tarteira Tarte acabada de sair do forno

(editado a 20/07/12 para acrescentar a canela em pó que me tinha esquecido)

2 comentários:

  1. Huuuuuummmmmm... Deve estar DELICIOSA!!!
    Tenha um Ótimo Fim de Semana.
    Espero sua visita.
    Beijos Márcia
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

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