sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Falso Fofo da Moira

Falso Fofo da Moira
De volta aos Fofos de Belas, experimentei esta receita da Moira. É um bolinho bem docinho, derrete-se na boca e quando damos conta o prato está vazio :)
Gosto muito do blog dela pois aprendo sempre qualquer coisa nova a cada visita.
Fiquem com a receita tal como está na "Tertulia de sabores". Como a única alteração que fiz foi não polvilhar com açúcar em pó, deixo aqui uma transcrição da receita que está no blog da Moira.

[..]Falso Fofo
Ingredientes:
Para o Bolo:
  • 3 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 50 g de farinha de trigo
  • 40 g de maizena
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de água quente
Falso Fofo da Moira
Para o Recheio:
  • 3 gemas de ovo
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de natas
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 15 g de farinha
Preparação do Bolo:
Separar as gemas das claras, bater as gemas com os açúcares até obter uma mistura esbranquiçada, adicionar a água quente, depois as farinhas e o fermento, por fim envolver as claras que foram préviamente batidas em castelo.
Vai ao forno quente a 180º, em forma untada e enfarinhada durante cerca de 20 minutos ou até espetar o palito e o mesmo sair seco.
Enquanto o bolo coze, prepara-se um creme de pasteleiro batendo as gemas de ovo com o açúcar até dobrar o volume, adicionar-lhe a farinha e um pouquinho de leite e reservar. Levar o restante leite com as natas ao lume, quando estiver quente juntar o preparado das gemas, baixar o lume e mexer com uma colher de pau até engrossar, retirando de imediato do lume, continuando a mexer. Tapar com pelicula de cozinha colocado mesmo por cima do creme para não criar "nata" por cima e deixar arrefecer.
Desenformar o bolo ainda morno, deixar arrefecer completamente sobre uma grelha, cortar ao meio e rechear com o creme.
Polvilhar a superfície do bolo com açúcar.[..]

Fiquem bem!

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