quarta-feira, 6 de março de 2013

Risotto de Legumes

Dizem que a vida é um jogo o qual temos que aprender a jogar para não ficar de fora. Só que às vezes deparamo-nos com uma "mão" complicada que nos dá muitas dores de cabeça.
A jogada que tenho que fazer é difícil e ainda me sinto sem certezas, mas o optimismo faz parte de um Sagitariano e por isso tudo vai correr bem.

Hoje trago-vos mais um Risotto, desta vez muito simples e que usei como acompanhamento.

Risotto de Legumes

160gr Arroz Arboreo
1/2 chávena de ervilhas congeladas e cenoura cortada em cubinhos
1 chalota ou cebola pequena picada
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres sopa azeite
1 colher de sopa de manteiga
+/- 50gr parmesão ralado
1 caldo Knorr para arroz
500ml água bem quente
sal q.b.

Num jarro colocamos a água e o caldo, mexemos para misturar e reservamos.
Num tacho colocamos a cebola picada com o azeite e deixamos alourar. Quando estiver translucida e a querer começar ganhar alguma cor juntamos o vinho. Deixamos evaporar e só depois juntamos o arroz. 

(Apartir de agora nada de mexer com colher, agitamos o tacho para mexer o arroz).

Colocamos duas conchas de água, ou o suficiente para cobrir o arroz, tapamos e deixamos cozinhar. Vamos vigiando para ver se necessita de mais água.
Quando só tivermos um concha de água a juntar deitamos lá para dentro os legumes e deixamos cozinhar.

Quando já não tivermos água para juntar, o arroz já quase absorveu o caldo e  sentirmos que o grão está praticamente cozido, juntamos a manteiga e o parmesão. Desligamos o lume e com uma colher envolvemos tudo. Tapamos e deixamos repousar uns 10 minutos antes de servir.

Fica tão bom! O Risotto é daqueles pratos que quanto mais fazemos melhor fica e sabe.

Fiquem bem! 

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