domingo, 24 de novembro de 2013

Arroz de Cenoura e Atum da minha Mini Chef

Arroz de Cenoura e Atum da minha Mini Chef
Comprei para a Sofia o livro de receitas da Leopoldina e os mini chefs, e a minha miúda já se acha uma mini chef :)  O livro está muito bom, além das receitas deliciosas e acessíveis aos pequeninos é também um livro de histórias.

Para primeira experiência na cozinha ela fez para nós um arroz criativo e delicioso.
Aqui fica a receita com os ajustes que ela fez pois não gostava de todos os ingredientes da receita.

Arroz de Atum em forma de árvore

300gr Arroz carolino 
9dl água
[ajustei as medida de arroz para uma chávena de arroz e duas de água]
150gr cebola (aqui a Sofia só quis usar uma cebola pequena)
2 dentes de alho
1 dl azeite
300gr de atum de conserva (usamos 2 latas)
1 tirinha de pimento vermelho
1 tirinha de pimento verde
[A Sofia não gosta de pimento por isso substituimos por uma cenoura cortada em cubos pequenos]
2 raminhos de hortelã
2 raminhos de salsa
[também para se ajustar ao nosso paladar usamos folhas de coentro]
Sal q.b.

Eu ajudei no picar da cebola, alho e cenoura.
A Sofia colocou o azeite, a cebola e o alho picado no tacho. Levamos ao lume e ela foi mexendo. Quando a cebola começou a dourar juntou a cenoura, o arroz e envolveu tudo alguns minutos. Depois eu ajudei com a água a ferver. Ela temperou de sal, tapou o tacho e deixou cozer uns 10 a 12 minutos.
Depois de pronto mexeu com um garfo para o arroz não colar e começou a montar os pratos.

Colocou o arroz a formar a copa da árvore (as cenouras pareciam laranjas ;P ).
Espalhou o atum para formar o tronco. E cortou folhas de coentro que decidiu que ficavam bem a fazer de relva.

Ficou bem giro, e ela divertiu-se imenso. Temos que voltar a repetir, pois ainda temos mais 26 receitas do livro para experimentar :)

Divirtam-se a cozinhar!

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