segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Marmelada de Marmelo

Marmelada de Marmelo
Última dose de marmelada do ano. 
Ainda tinha um saco de marmelos que não queria estragar por isso meti mãos à obra.
Ficou muito boa, melhor que a do ano passado, e reduzi a quantidade de açúcar.
Em vez de juntar um pouco de água ao açúcar usei sumo de laranja. No final não se sente a diferença, mas enquanto a estamos a fazer o aroma é muito bom.



Marmelada de Marmelo

1300gr de Marmelo descascado, descaroçado e cortado em pedaços pequenos
900gr de Açúcar
1 colher de sopa de canela
Sumo de uma laranja
1 pau de canela

Tudo num tacho e levamos ao lume. Vamos mexemos  e vigiando, para não deixar vir por fora. Ao fim de quase uma hora o marmelo já está pronto para passar. Desligamos o lume, retiramos o pau de canela e com a varinha mágica passamos o marmelo.
Levamos ao lume novamente e vamos mexendo sempre, atenção agora pois pode salpicar. Retiramos um pouco para um prato e se ao passarmos a colher pelo meio do doce fizer uma estrada, está pronto.
Deitamos em tigelas ou algo do género (neste caso como já não tinha tigelas livres usei umas chávenas almoçadeiras).

Bons doces!

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