quinta-feira, 20 de março de 2014

Bolo de Iogurte, Limão e Sementes Papoila

Andei a fazer research na net da receita do bolo de limão do Starbucks.

Encontrei um monte de receitas diferentes que me deixou baralhada. 

Cheguei à conclusão que muitas eram simples bolos de iogurte com um toque de limão por isso fiz este que ficou muito bom. Embora não seja o do Starbucks :)

Aqui fica para experimentarem.

Bolo de Iogurte, Limão e Sementes Papoila

2 Pacotes de Iogurte Grego natural
3 Pacotes de iogurte de Farinha
2 Pacotes de iogurte de Açúcar
1 Pacote de iogurte de Óleo
3 Ovos
Raspas de 2 limões pequenos
3 Colheres de chá fermento
1/2 Colher de chá de sal
1/2 Colher de chá extrato baunilha
2 Colheres de sopa de sementes de papoila

Para a Calda:
40ml sumo de limão
80gr Açúcar

Ligamos o forno a 180º.
Forramos uma forma rectangular com papel vegetal.

Numa tigela misturamos os secos. A farinha, fermento, sal e as sementes.

Noutra tigela batemos bem os ovos com o açúcar, a baunilha, o iogurte e a raspa limão. Vamos incorporando os secos e no fim o óleo.

Colocamos na forma e levamos a forno quente cerca de 45 minutos ou até espetarmos um palito no centro que saia seco.  

Enquanto o bolo arrefece um pouco, ainda dentro da forma, fazemos a calda.

Colocamos os ingredientes da calda num tachinho e levamos ao lume a reduzir um pouco. Depois furamos a superfície do bolo com um palito e pincelamos com a calda. Desenformamos e servimos.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso. Nunca experimentei sementes de papoila, mas parecem ser semelhantes às de chia.
    Muitos parabéns pelo blog!

    samspinkbubble.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Sofia :)
      Não achei grande sabor nas sementes de papoila, mas fazem um efeito engraçado. A minha pequenina achou que era chocolate hehe

      Eliminar